2010年 04月 19日
季節の天ぷら。 |
春の新芽。
ヨモギやたんぽぽ、ゆきのした、、、などなど
毒が無いものなら天ぷらにすればだいたいなんでも食べれます。 たぶん。
先日ふと、くるみの木を見ると、、、
そこには、なんとも美味しそうな木の芽が。
4,5こ新芽をいただき、揚げてみると、、、、
ん、、、、うま~~~い
くるみの新芽ちゃんは、まるっと、くるみの味。
ナッティーで甘みがあって、やみつきになりそう。

ヨモギやたんぽぽ、ゆきのした、、、などなど
毒が無いものなら天ぷらにすればだいたいなんでも食べれます。 たぶん。
先日ふと、くるみの木を見ると、、、
そこには、なんとも美味しそうな木の芽が。
4,5こ新芽をいただき、揚げてみると、、、、
ん、、、、うま~~~い
くるみの新芽ちゃんは、まるっと、くるみの味。
ナッティーで甘みがあって、やみつきになりそう。

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by ojunsugahara127
| 2010-04-19 17:59
| 暮らし